Babinsa Koramil Gunung Megang Kerja Bakti Perbaikan Jembatan Gantung di Desa Betung

SMARTIZEN – Babinsa Betung dari Koramil 04/Gunung Megang, Serka Irsa Farsi, bersama warga setempat melaksanakan kegiatan kerja bakti untuk memperbaiki jembatan gantung yang mulai rusak, Jumat (25/10/2024).

Jembatan ini merupakan penghubung vital bagi masyarakat desa Betung.


Dalam kegiatan ini, Serka Irsa Farsi menekankan pentingnya gotong royong dalam memperbaiki infrastruktur yang mendukung mobilitas ekonomi masyarakat.

“Kegiatan perbaikan dilakukan bersama warga untuk kembali menghidupkan budaya gotong royong di Desa Betung,” ujarnya.

Jembatan gantung tersebut memiliki panjang 45 meter dan lebar 1,5 meter, menghubungkan desa Betung dengan perkebunan warga.

Serka Irsa Farsi memperingatkan bahwa jika jembatan tidak segera diperbaiki, hal itu akan menghambat aktivitas dan mobilitas ekonomi masyarakat, yang dapat menyebabkan keterlambatan dalam mencapai tempat tujuan.

“Kami berharap jembatan ini bisa segera selesai diperbaiki agar masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih lancar,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan, diharapkan perbaikan jembatan ini dapat rampung dengan cepat.(//)



Komentar